党团工作

当前位置:首页 - 党团工作 - 党建风采

不忘初心 向党而行——机务学院党支部召开入党积极分子推荐会

时间:2024-04-20来源:浏览:157

  为进一步做好发展党员工作,增强二级学院党员队伍的活力,419日下午,机务学院党支部召开支委会研究确定入党积极分子及其他相关事宜。会议由党支部书记蒲国华主持,党支部委员参加会议。

  会议首先学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,传达了《中共宿州航空职业学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》。支委们对反腐败斗争形势依然严峻复杂的新情况新动向有了清晰认识,进一步增强了对党章党规党纪的认知水平和敬畏意识。

  

    随后,组织委员报告了机务学院第一批入党申请人的基本情况、群团推荐及谈话情况,认为学院42名同志已达到标准,可确定为入党积极分子。各支委成员结合这些同志的思想认识、平时的学习和工作态度等方面进行了充分讨论,认为他们入党动机端正,在工作和理论学习上成绩突出,有较强的责任心和集体荣誉感,能较好地发挥先锋模范作用,一致同意42名同志列为入党积极分子,并报告给上级党委备案。同时,会议还研究确定了入党积极分子的培养联系人。

  蒲国华对本次会议开展情况进行了点评。他认为,此次会议准备充分,组织严密到位,程序清晰规范,讨论严肃认真,是机务学院党支部组织生活规范化的有力体现。他强调,发展党员工作是一项严肃的政治工作,要厘清发展党员的规范程序,健全入党积极分子、发展对象、预备党员的培养考察机制,确保把政治强、业务精、作风实、模范作用突出的先进分子吸收到党员队伍中来。

  下一步,机务学院党支部将在上级党组织的有力领导下,迅速启动“基层党支部建设年”活动,抓基础、固根本、补短板、强弱项,精准发力抓好党员教育管理,全面纵深推进支部标准化、规范化建设,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

   

  撰稿:刘燕飞

  编辑:刘燕飞

  审核:蒲国华