国标代码
14747

全景校园|在线报名|在线查询|院长信箱

/UpLoadFile/File/20211108/fc22c32d-9938-4530-9ea7-4a9323be348520211108113400043.png

新闻中心 / News Center

您的位置:首页 > 学院新闻

宿州航空职业学院召开提质培优专项教学工作会议

2022.03.03

       3月2日下午4点,宿州航空职业学院学院行政楼一楼培训教室召开2022年春提质培优专项教学工作会议。学院李德均副院长、教务处陈志泉处长、科研处处长、基础教学部王新桥主任及全体教师参加了会议。会上,学院分管领导李德均副院长、教务处陈志泉处长,科研处高处长分别就教学提质培优工作进行了要求和工作部署。

 

教学提质培优工作教师层面主要从以下三个方面入手:

       一、从日常教学入手,狠抓教学工作落实。会议要求全体教师重视日常教学工作,设计好每一次课,上好每一堂课。做到教学设计科学合理,课堂教学知识过手,技能训练到位,课程思政无缝对接。学院教学督导委员会、教务处、教学部将从教学资料准备、课堂教学实施、课后辅导、作业批阅等方面进行全程指导和监察督促,以保证日常教学质量。

       二、从教师培训入手,狠抓教师能力提升。教师是教学工作的组织者实施者,教师能力直接关乎提质培优工作的效果。因而做好教师培训是实施教学提质培优的重要任务。学院在本学期本年度将从教师的教学能力、科研能力上进行培训,采取校级培训和国家培训相结合,集体培训和个别指导相结合的模式,利用督导听课、课堂教学竞赛、教案比赛、说课比赛、课题申报与研究等形式开展教师能力培训。

       三、从职业生涯发展入手,狠抓教师师德师风建设。师德师风建设是高校教师培养的首要工作,落实教师思想教育,规划教师职业生涯发展,有利于教师的成长和队伍的稳定。学院把教师的师德师风、思想素养纳入教师职称评聘、评优评先,升职加薪等诸多评审标准,助推教师思想建设。几位领导分别强调教师职业规划重要性,指出了思想素养、教学科研能力对教师成长的重要性,鼓励全体教师积极参加各类培训、竞赛、科研活动,不断提升自己的思想修养、个人素养和教学科研能力。

 

提质培优学生层面工作主要从以下三个方面入手:

       一、从规范养成入手,狠抓学生思想教育。利用校园文化墙、升旗仪式、主题班会、思政课程、课程思政等阵地,全面落实“三全育人”,充分占领学生的思想高地,努力把学生培养成三观正、思想素养高、政治觉悟强的具有军人风貌、儒雅气质、工匠精神的社会主义接班人。

       二、从三个素质提升入手,狠抓学生日常学习。从学生体能素质、英语能力、综合知识素质三个方面,通过任务引领、过关检测、知识竞赛等方式提高学生素质,从而激发学生知识学习技能培训的热情,狠抓学生日常学习,全面提高学生综合竞争力,为学生未来发展和就业奠定坚实基础。

       三、从活动竞赛入手,狠抓学生能力培养。开展好学院经典活动,从活动中学、从活动中悟、从活动中成长;开展好学院首届职业技能大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促训。将课堂教学、活动开展、技能竞赛相结合,全面培养学生,努力提质培优。

                        

                                                                                                    宿州航空职业学院  教务处

                                                                                                            2022年3月3日

                                                                                                        撰稿:朱珠    审核:陈志泉  

报名电话

0557-2352888

官方微信

官方微博

官方抖音

面试QQ:937600111
电子邮箱:2592599016@qq.com
面试报到地址:安徽省宿州市宿马园区马鞍山大道588号
2021-2022 © 版权所有:宿州航空职业学院 备案号:皖ICP备2021010188号-2