国标代码
14747

全景校园|在线报名|在线查询|院长信箱

/UpLoadFile/File/20211108/fc22c32d-9938-4530-9ea7-4a9323be348520211108113400043.png

新闻中心 / News Center

您的位置:首页 > 学院新闻

党建引领谱华章,踔厉奋发启新程!宿航首届党委、纪委选举党员大会顺利召开!

2023.12.22

1221日,根据《中国共产党基层组织选举工作条例》,经宿州市委教育工委批准,宿州航空职业学院召开党员大会。

宿州市教体局民管办主任齐德恒,党建办主任齐永,宿马园区社会事务部干部孟猛,宿州区域总裁、学院执行院长李德均,副院长高维岩,副院长陈志泉和学院全体党员、预备党员出席会议。会议由学院督导专员、党委书记王卫林主持,大会选举产生我院第一届党委委员和纪委委员。







▲全体起立奏唱国歌



▲宣读选举办法和名单





▲与会党员举手表决



▲检票人员和计票人员


会议在庄严的国歌声中拉开序幕。实到党员人数符合大会选举办法的规定,与会党员本着对党高度负责的精神,认真行使自己的权利,一致表决通过了《中共宿州航空职业学院党员大会选举办法(草案)》、监票人名单以及计票人名单。




齐德恒同志宣读宿教工委[2023]133号《关于中共宿州航空职业学院委员会和纪律检查委员会选举工作的批复》、宿教工委[2023]134号《关于中共宿州航空职业学院委员会和纪律检查委员会组成人员候选人预备人选的批复》。




廖宇同志宣读候选人预备人选名单及简历。候选人名单经过从上到下从下到上的基层支部党员大会、学院党委纪委设立工作筹备组会议,市委教育工委考察、公示等民主推荐酝酿环节,并经宿州市委教育工委会议批准产生。候选人名单经与会党员表决通过。




















大会采用无记名投票、差额选举的方式进行,严格按照公平、公正、公开的原则,由两名监票人全程监督选票的分发、清点和计算,选举产生宿州航空职业学院第一届党委委员和纪委委员。王卫林、李德均、陈志泉、高维岩、高贵珍、谢凡飞、解伟(按姓氏笔画为序)等七位同志当选为宿州航空职业学院第一届党委委员,张帝、高贵珍、郭焕银(按姓氏笔画为序)等三位同志当选为宿州航空职业学院第一届纪委委员。





▲ 新当选纪委书记高贵珍发言



▲ 新当选党委书记王卫林发言


第一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议,等额选举产生党委书记、副书记和纪委书记。王卫林同志当选为党委书记、李德均同志当选为党委副书记;高贵珍同志当选为纪委书记。




会上,齐永同志对我院顺利召开党委、纪委首届选举党员大会表示祝贺。他认为,本次选举工作准备充分、程序规范、参与度高、效果良好,并对我院的党建工作给予了充分肯定。

对第一届党委、纪委领导班子,齐永提出了四点希望和要求:一是坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针;二是坚持立德树人,做好意识形态和思想政治教育工作;三是坚持改革创新,扎实推进教育高质量发展,树立一流意识;四是贯彻新发展理念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦政治责任,努力担当作为。




大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。


宿州航空职业学院首届党委、纪委的成立,标志着学院党建工作开启了新篇章,将进一步提升学院的领导力、凝聚力和创新力。站在学院发展的关键历史时期,党委、纪委领导班子必将振奋精神、勠力同心,把坚持党的领导、加强党的建设贯穿学院发展全过程,带领全院广大党员干部职工在推进学院高质量发展的道路上稳步前行!

撰稿:谢晓函

编辑:马园园

审核:解  伟

分享到:

报名电话

0557-2352888

官方微信

官方微博

官方抖音

面试QQ:937600111
电子邮箱:2592599016@qq.com
面试报到地址:安徽省宿州市宿马园区马鞍山大道588号
2021-2022 © 版权所有:宿州航空职业学院 备案号:皖ICP备2021010188号-2