国标代码
14747

全景校园|在线报名|在线查询|院长信箱

/UpLoadFile/File/20211108/fc22c32d-9938-4530-9ea7-4a9323be348520211108113400043.png

新闻中心 / News Center

您的位置:首页 > 媒体聚焦

宿州航空职业学院举行2023年清明节“祭祀祖先 缅怀先烈”仪式

2023.04.10






又是一年春草绿,梨花风起正清明。近日,为弘扬中华民族优良传统,让学生在活动中缅怀先贤、先烈、先祖,感恩思源,提升学生的人文精神和职业修养,宿州航空职业学院举行了2023年清明节“祭祀祖先缅怀先烈”仪式。


古乐悠悠清音传,浩气长存天地间。“赤县神州,毓秀钟灵。维我炎黄先祖,……伏惟尚飨”,在学校运动场上,全校师生统一着装,庄严肃穆,诵读祭文。学院领导、教师代表和学生代表先后净手上香,敬献黄菊花,白菊花,在古乐悠悠声中,全体师生三鞠躬,缅怀先贤、先烈、先祖,感念自己的祖辈勤勤恳恳一生奉献,缅怀先烈为捍卫民族尊严作出的牺牲。


教师代表李德均在讲话中表示:五千年的中华文明,是祖先和先辈用勤劳和汗水铸就,作为炎黄子孙,希望同学们传承华夏文明,积极向上,努力创新,以一颗感恩的心,利他利己,推己及人,努力提升自己的能力和修养,做新时代的优秀青年,以实际行动来告慰远古祖先、先贤先烈的不朽灵魂。

学生代表朱新督怀着敬仰的心情,表达深深的敬意和绵绵的追思:“丰裕的物质是我们前行的基石,灿烂的文明是我们创造的起点。成荫于祖辈的我们,呼吸着和平自由的空气,畅游于知识的海洋,秉承祖辈的精神,肩挑社会发展的责任,吾辈当珍惜当奋斗。”

据悉,宿州航空职业学院所属的泛美教育集团自2008年率先在全国学校中举办清明祭祀的活动起,就一直延续至今。这种具有教育目的的经典特色活动对继承和发扬中华民族的传统美德、提升学生们的内涵修为都具有重要意义。

报名电话

0557-2352888

官方微信

官方微博

官方抖音

面试QQ:937600111
电子邮箱:2592599016@qq.com
面试报到地址:安徽省宿州市宿马园区马鞍山大道588号
2021-2022 © 版权所有:宿州航空职业学院 备案号:皖ICP备2021010188号-2