国标代码

14747

定翼机驾驶技术(专业代码 :500403)

2023.11.10

培养目标: 

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和飞行原理、飞行运行等知识及相关法律法规,具备飞机操纵、应急处置等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事飞机驾驶工作的高素质技术技能人才。


核心课程: 

专业基础课程:飞行中人的因素、空中交通管理、定翼机电子电气系统、仪表飞行程序、危险品运输、应急管理。

专业核心课程:定翼机飞行原理、航空气象、空中领航、航空动力装置、飞机系统、民用航空法规。


就业方向: 

本专业毕业生主要面向通航航空公司,从事通用航空飞机驾驶员、通用航空飞行教员、航空服务企业、机场、运输等相关管理人员岗位、通航公司与飞行相关的其他岗位等部门的工作。优秀飞行专业学员将定向就业到泛美通航集团,待遇优厚。 


可考取的职业证书: 

普通话等级证书、英语等级证书、私用驾驶员执照、商用驾驶员执照。

1